О ЧЕМ МОЛЧАЛА ТАЙГА

“28.08.2019, в среду, Шатыгин Владимир Евдокимович 1952 года рождения уехал за ягодами с четырьмя друзьями на сопку близ села Мина Партизанского района Красноярского края ” – так началась история поиска пожилого человека, который лег на плечи родственников пропавшего и немногочисленных добровольцев из Красноярского края.

После прочтения публикации о поисках 21 октября 2019 года создал файл и провел тестирование ситуации.  Ранее оставил комментарий с указанием возможного местонахождения пропавшего.

Распечатал карту местности и попытался определить местоположение Шатыгина В.

Публикую карту с надеждой, что принимающий активное участие в поисках своего отца Алексей  проверит возможность нахождения  Шатыгина В. (на 21 октября 2019 года) в  указанном мной районе.

Продолжение 1:

Ситуацию с исчезновением Шатыгина В.Е. продолжал отслеживать в ноябре, декабре 2019 и в январе 2020 года. При каждом тестировании его биополе определялось. Это радует, поскольку остается  надежда, что он жив. Тестирование показывает, что В.Е. сохранил возможность самостоятельно передвигаться,несмотря на  некоторые проблемы с легкими ( возможно простыл), желудочно-кишечным трактом, рукой и ногами. Тестирование показывает, что он обосновался в искусственном укрытии недалеко от реки, имеет возможность обогреваться огнем и готовить еду ( рыба). Тестирование также показывает, что Владимир Евдокимович в пространстве ориентируется и рассудок не потерял.

О местонахождении Шатыгина В.Е.:  Тестирование показывает, что он позиционируется от п. Мина в направлении на  северо-восток на расстоянии 12-15 километров. В разное время тестирования  его местоположение  меняется, но смещение происходит в пределах  одной зоны- треугольника между населенными пунктами  Мина- Вершино Рыбное- Большой Арбай. Если смотреть размещенную мной ранее схему, то севернее  пересечения линий. Это совсем не там, где его сыновья вели поиски ( междуречье рек Анжа и Дурья).

Из публикации в КП “…В вечер пропажи он впервые вышел к людям, – продолжает Алексей. – Там небольшая стоянка была в тайге, несколько человек лагерем встали, вот туда и пришел. У мужиков спросил, где Анжа (это река) – видимо, по ней хотел выйти. Те ему направление указали и дали налобный фонарик. Но он почему-то пошел в другую сторону от реки. Потом вернулся к их лагерю, сказал, что напоролся на совок для сбора ягод и поранил руку. Те ему руку перевязали. Шум от пилы, мужики говорят, был слышен, и отец пошел на него….”. Это говорит о том, что В.Е. имел намерение идти не к Анже, а  на север или северо-запад,  и поэтому  должен  был  упереться в берег р. Дурья. Далее, следуя на запад, выйти к р. Малая Дизо и переправившись через  нее по правому берегу вниз по течению идти в направлении п. Мина, находясь в междуречье рек  м. Дизо и б. Дизо…далее он бы мог выйти на дорогу Кутурчин- Мина. По моим предположениям общая протяженность этого маршрута составляет 25-35 км. За неделю он мог бы выйти к дороге Кутурчин- Мина. Если бы захотел.

P.S.  Неплохо было бы в зимнее время совершить облет  территории в направлении ( сектор) север- восток от п. Мина с применением тепловизора…или с отдельных высот провести наблюдение с целью засечь места с признаками задымленности…

Продолжение 2: Тестирование в 16 часов 50 минут 17 января 2020 года: биополе определяется, находится в здравом уме, ориентирован в пространстве. Водная поверхность от его местонахождения находится в пределах 25-40 метров, 17 января  в общей сложности прошел 350-400 метров.