КАК СОВМЕСТИТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ

На Интернет странице https://newsvladimir.ru/fn_622994.html под заголовком «Опубликована уникальная информация о поисках Савелия Роговцева» от 25/10/2020 сообщается, что:
– «Волонтеры отряда “Лиза Алерт Владимир” опубликовали последние новости о поисках Савелия Роговцева. Доводится до сведения читателей, что « Мальчика по-прежнему ищут. В настоящее время ведётся активная информационная работа и отработка необходимых задач на местности».
– На вопрос : «Что же мы делаем?» следует ответ: «Продолжаем отработку снимков с БПЛА, повторно проверяем некоторые участки местности, продолжаем съёмку при помощи БПЛА. На некоторые задачи выезжает кинолог».
В публикации особо отмечается, что « ни до этого, ни сейчас мы не проверяли версии гадалок и экстрасенсов».
Чуть ранее (АиФ-Владимир – 24.10.2020) в «Лиза Алерт» по Владимирской области ответили на актуальные вопросы о поиске Савелия Роговцева: « Почти месяц назад в селе Горки Камешевского района пропал 7-летний школьник Савелий Роговцев. Поиски ребёнка пока успехом не увенчались.
Представители ПСО «Лиза Алерт» советует: «Мы крайне не рекомендуем вести самостоятельные поиски. Это неэффективно и может помешать работе правоохранительных органов» Вдобавок к пояснениям, они опубликовали карту местности, по которой они отработали несколько сотен задач.

«Сетка на карте километр на километр. Разноцветные линии называются треками. Это маршруты, которыми ходили пешие группы, и зоны, которые были отработаны при помощи различных технических средств. Линий много. Но будет больше. Поиск продолжается. Мы верим. И продолжаем искать», – резюмировали добровольцы из «Лиза Алерт».
Про веру поисковиков-добровольцев я уже писал в своей публикации «Печальный прогноз»
Ответ на вопрос, почему игнорируются экстрасенсы, выглядит так: « Много времени занимает удаление комментариев от различных экстрасенсов. Они отвлекают нас. Собирается тысяча комментариев за полдня! Мы можем пропустить свидетельство, – сказала Валентина Савинова, координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Владимирской области.
В очередной раз ПСО «Лиза Алерт» предпочитает ногами многочисленных волонтеров утаптывать десятки квадратных километров полей, оврагов и лесных массивов. Цель- благородная. Способ- не самый легкий. Но соглашусь- надежный. Вот только затратный по времени. При том, что жизнь пропавшего может закончиться за мгновение до того, как его заметят поисковики. Дорога каждая минута.
Не устаю говорить, что самое важное – не просто найти ребенка, а обнаружить его живым.
А для этого важно использовать любую возможность, в том числе и помощь так называемых «экстрасенсов». Думаю, что не составит особого труда выделить из состава ПСО хотя бы одного человека ( пусть даже волонтера), который бы переключил на себя поток «неадекватной» информации. Создайте для подобных «субъектов» канал ( например,номер телефона), куда бы поступала их разнообразная и противоречивая информация. Накладывайте места, указанные «экстрасенсами», на карту со своими треками, выстраивайте маршруты групп таким образом, чтобы они пересекали эти точки на местности.
Такая тактика позволит отсечь откровенных шарлатанов и шизофреников от лиц, обладающих определенными способностями.