ПОИСКИ ПРОПАВШИХ

Одним из направлений деятельности частного детектива является поиск( розыск) пропавших без вести людей. Причины исчезновения человека могут быть разные. Например, нежелание общаться с близкими после конфликта , потеря памяти в силу возрастных нарушений деятельности мозга или случайной травмы, а также похищение или убийство. Если в первых двух случаях пропавший специально не занимается маскировкой или сокрытием своего местоположения, то в последних случаях это производится обязательно. Причем, сокрытие следов похищения или убийства осуществляет преступник. Степень маскировки зависит от его ума и изворотливости.

Вне всяких обстоятельств организацией розыска пропавшего без вести занимается государственная структура. Поэтому первым шагом в розыске исчезнувшего является подача заявления в отдел полиции. Промедление здесь недопустимо. Не надо ждать ни дня, ни трех суток в надежде, что пропавший явится сам. Всю информацию о пропавшем, в том числе о его знакомых, привычках, планах на жизнь и заболеваниях придется сообщить в правоохранительные органы. Так будет правильнее. Все перечисленное нужно для запуска механизма госструктуры по розыску вашего близкого человека. Сотрудник полиции подготовит и направит запросы в медучреждения, морги, отделы полиции тех регионов, где можно ожидать появления вашего близкого.

При наличии данных, что исчезнувший просто вышел погулять и домой в установленное время не вернулся, можно обратиться в территориальное подразделение поискового отряда «Лиза Алерт». Волонтеры в кратчайшие сроки развесят листовки с фотографией вашего родственника  и даже осмотрят территории, прилегающие к его месту жительства. В этих прочесываниях территории могут ( да и должны) принимать участие сотрудники полиции и МЧС.

Частный детектив выполнит точно такие же действия, но сделает это либо один, либо вместе с сотрудниками так называемого «детективного агентства или бюро». При этом он обязан предупредить полицию о начале своих действий по розыску пропавшего человека. Преимущество частного детектива в том, что он целенаправлено ищет конкретного человека. Полиция делает это в силу возложенных на нее функций по розыску, а поисковый отряд в силу душевного порыва. И у полиции, и у поискового отряда таких пропавших десятки, если не сотни. У частного детектива (как правило) только один.

В силу специфики метода, который использую, я могу не выяснять подробности  образа жизни пропавшего. Мне нужна только  его фотография. В процессе тестирования провожу определение физического состояния исчезнувшего, а далее определяю место, где он находится.

Надо также иметь в виду, что услуги всех частных детективов платные. Размер оплаты зависит от объема мероприятий по организации поиска и использованных ресурсов. В каждом конкретном случае они индивидульны.

О точности получаемой мной информации можно ознакомиться в предыдущих публикациях.