ОТНОШЕНИЕ К ЭКСТРАСЕНСАМ МЕНЯЕТСЯ?

6 июня 2021 года в “Московском комсомольце была опубликована статья “Ясновидящий назвал место захоронения похищенной на португальском курорте девочки”

Текст статьи привожу почти дословно, поэтому не буду ставить знаки препинания, выделяющие прямую речь.

… Пропавшая в 2007 году на португальском курорте девочка Мэдлен Макканн «мертва и похоронена в лесу в шести милях от места исчезновения», – утверждает ясновидящий Михаэль Шнайдер, заявив что дал полиции «точные координаты» местонахождения ее тела. В этом году Шнайдер добился успеха в делах о пропавших без вести в Германии и Италии, так что полиция не отмахивается от его утверждений.
Новые страшные детали появились в деле пропавшей малышки Мэдлен Макканн. Полиция собирается расследовать новые утверждения о том, что тело маленькой британки Мэдлен Макканн было похоронено в лесу всего в шести милях от португальского курорта, где ее в последний раз видели перед исчезновением.

Как пишет Daily Mail, 50-летний ясновидящий Михаэль Шнайдер сообщил полицейским «точные координаты» места, где, по его мнению, могут находиться останки бесследно пропавшей малышки. По его словам, он сообщил правоохранительным органам, что Мэдлин «мертва и похоронена в лесу в шести милях от того места, где она пропала без вести».В прошлом месяце ясновидящий передал подробности следователям Федерального ведомства уголовной полиции Германии (BKA), а теперь старший прокурор Ханс Кристиан Вольтерс подтвердил, что его команда уже использовала аналогичные методы в предыдущих делах.

После исчезновения Мэдлен расследование привлекло ряд экстрасенсов: родители девочки изучали «достоверные» подсказки предсказателей еще в 2007 году.

В ходе полицейской проверки стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов, начатой ​​в 2012 году, также были изучены звонки от медиумов, которые ранее игнорировались при поиске девочки.
Бывший тележурналист Михаэль Шнайдер недавно добился успеха в поиске людей, помогая полиции расследовать дела о пропавших без вести в Германии и Италии только в этом году. В частности, в мае он способствовал раскрытию дела о пропавшей без вести женщине в Германии, а в начале года обнаружил тела убитой итальянской пары Питера Ноймайра и Лауры Перселли.

Его техника ясновидения, как пишет Daily Mail, включает в себя рассмотрение фотографий пропавшего без вести человека и обращение к Богу вопроса, «живо ли это существо или мертво», прежде чем обращаться к атласам и картам Google в поисках местонахождения пропавших. Шнайдер сказал Mirror: «Я не раскрываю такую ​​информацию легкомысленно и без того, чтобы постоянно спрашивать себя, потому что я очень хорошо осознаю ответственность того, что делаю. Я счастлив, что BKA, кажется, воспринимает меня всерьез. Часто у вас репутация фрика или кого-то, кто просто пытается выжать из кого-то деньги, и это больно. Я никогда не беру денег».

Как отмечает Daily Mail, заявления Шнайдера станут новым ударом для скорбящих родителей Мэдлен, которые в день ее 18-летия поклялись, что «никогда не откажутся от надежды». Впрочем, Михаэль Шнайдер – не первый ясновидящий, заявивший, что сверхъестественные способности помогли ему определить местонахождение Мэдлен. Девять лет назад детективы изучили десятки записей экстрасенсов, которые ранее игнорировались и именовались «пустой тратой ресурсов».

Мэдди Макканн, которой тогда было 3 года, исчезла из апартаментов на португальском курорте Прайя-да-Луш 3 мая 2007 года. Эта история стала одним из самых известных в мире расследований по розыску пропавших без вести. Власти Португалии прекратили расследование в июле 2008 года, но родители Мэдди продолжили поиск при помощи частных детективов. Скотланд-Ярд начал собственное расследование Operation Grange в 2011 году, и оно продолжается. Полицейские, расследующие исчезновение маленькой девочки, полагают, что она была убита в Португалии 44-летним подозреваемым – немцем Кристианом Брюкнером. Осужденный сексуальный преступник, которого в Германии называют «Кристианом Б.» из-за строгих законов о неприкосновенности частной жизни, как полагают, убил Мэдлен после похищения ее из апартаментов.

Немецкого педофила заподозрили в похищении трехлетней девочки семь лет назад. Как отмечает Sky News, подозрения по этому делу против немца носят косвенный характер: он осужденный педофил, живший в том же районе, где пропала девочка; в ночь ее исчезновения его мобильный телефон использовался поблизости, а на следующий день он изменил регистрацию одного из своих автомобилей. Также есть данные, что Кристиан якобы признался в том, что похитил Мэдлен, некоему связанному с криминалом человеку во время разговора в баре. Этот собеседник, который позже был арестован в Греции, связался со Скотланд-Ярдом и рассказал им о предполагаемом признании Кристиана. Детективы Скотланд-Ярда отправились в Грецию, чтобы допросить его, и позже они изменили направление расследования по исчезновению Мэдлен.